Verraucht
Verraucht
So gern kamen wir einst hierher,
In ein Glanzhotel, megagepflegt,
Wo erfüllt gern des Gastes Begehr'
Und nichts ihm in den Weg gelegt.
Doch das Rauchen wurde dort zum Problem:
Wenn wir nachts schlummernd in unseren Betten
Und kühlfrische Luft den Lungen angenehm,
Roch man plötzlich den Rauch von Zigaretten.
Obwohl das kaum zulässig war, gelang es nicht,
Das Nachtrauchen auf Balkonen zu verbieten.
Da half Gästen auch kein Rezeptionsbericht,
Also wurde von ihnen das Hotel gemieden.
Weil den Rauch wirklich kein Gast braucht,
Sind sie jetzt anderswo untergebracht,
Wo keine nächtliche Zigarette mehr raucht,
Saubere Nachtluft fördert der Lungen Pracht.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren