Verlästerte Gesellschaft
Verlästerte Gesellschaft
Man muss inzwischen sehr aufpassen,
Mit manchen Zeitgenossen ist nicht gut zu spassen,
Denn sie verkennen leider Dein Reimentzücken,
Wenn Du ihnen kurz kehrst Deinen Rücken.
Die verlästerte Gesellschaft, ihre Meute
Braucht Feindbilder, so wirst Du zur Beute,
Und ehe man es sich als Redlicher versieht,
Singt Neidhammelei im Raum ihr altes Lied.
Du siehst: Manche brauchen den Toilettengang,
Schlagen um sich mit Fäkalien minutenlang:
Gerüchte sind und bleiben ihre Großworttaten,
Wenn sie damit alles sagen, Dich verraten.
Genau das verhindert bei uns wahren Geist,
Dass er zu den Möglichkeiten, Neuem reist,
Weil er sich zu Mühen nicht mehr selbst aufrafft,
Sondern nur noch reist beziehungsversklavt.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren