Verantwortung
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Wälder sind nicht ‚uns’re‘ Wälder
noch Ozeane ‚unser‘ Meer
Gebirge sind nicht ‚uns’re‘ Berge
Die Sterne niemals ‚unser‘ Heer
Die Luft, sie ist nicht ‚unser‘ Atem
Der Boden niemals ‚unser‘ Land
Das Licht nicht unser eigen Feuer
Wir knüpfen mit am großen Band
Das könnte Sie auch interessieren