"Vattatach" (Vatertag)
Zu der Mutter keine Bindung,
er sie sogar oft schon schlug.
Alimente zahlt er ungern,
zu den Kindern kein' Bezug.
"Aufsichtspflicht" ist ihm ein Fremdwort -
wofür ist denn Mutti da?
Schrien die Kids nach Elternhilfe,
war SIE ihnen immer nah.
Spielt sich auf, als sei er wahrlich
bester "Vati" dieser Welt;
für die Zech' in der Gemeinde
geht er an das Haushaltsgeld.
Jedes Herz von diesen "Vätern"
ist im Grunde kalt und schwach.
Doch ihr Trinkspruch ist solide:
Prosit, heut ist "Vattatach"!
© Norbert van Tiggelen 5/2014
Das könnte Sie auch interessieren