Unser Land ist außer Rand und Band

Ein Gedicht von Käti Micka
*****
Unser Land ist außer Rand und Band

Der Mensch simuliert zu viel
Mit welchem Ziel
Was verfolgt er
Man ist doch Wer
Möchte er klüger sein
Mehr Schein als Sein
Möchte er in Geld baden
Sich an Faulheit laben
Oft wird gejammert und geklagt
als ob unentwegt eine Maus
an unseren Füßen nagt
Man legt sich gegenseitig Steine in den Weg
Zugemauert
dass man in eine andere Richtung geht
So allmählich ist es genug
Nervig wie ein ewiger Spuk

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Unser Land ist außer Rand und Band

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige