Unkompliziert

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Unkompliziert

Irgendwie ist sie mir immer geheimnisvoll geblieben,
Nie wusste ich wirklich, was sie fühlte und dachte.
Gerade deshalb musste ich mich in sie verlieben,
Weil sie in mir die Neugierde und Gelüste entfachte.

Sie lebte ihre Tage, wie Frauen sie halt leben,
Die nicht ständig alles „ausdiskutieren“ müssen,
Welche nicht darauf aus waren, sich siegend zu erheben,
Sondern einfach nur da waren zum notwendigen Küssen.

Dabei hatte sie wirklich gute Schulen besucht,
Berufsanforderungen erfüllt, Kinder großgezogen.
Heute ist sie weiterhin souverän und gut betucht,
In ihrem Dasein geerdet – und stets unerschrocken.

So wurde sie lebenslang Halt und Anker mir,
Der so oft unstet schwankte im Winde.
Sie führte mich hin zu verständigem Wir,
Nahm Kanten weg, schliff ab diese gelinde.

Ihre wertvollste Eigenschaft aber:
Sie war vollkommen unkompliziert,
Gleichwohl gegen unsinniges Gelaber,
Das immer nur zu neuem Unmut führt.

So gab sie stets die praktischen Ideen,
Dennoch hat sie das Leben kreativ geführt,
Wollte von Anfang an auf Ökologisches sehen
Und hat so das Dasein umkränzt und gekürt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Unkompliziert

25 mal gelesen
01.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige