Unausstehlich hochmütig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich merke, wie die Nachrichten mich langweilen.
Besonders die, bei denen Experten kommentieren.
Sekunden schnell Ereignisse sich mitteilen
ebenso schnell Experten sich blamieren!

Ich bleib´für mich und eigenen Ansichten,
brauch auch die Sozialen Medien nicht,
die ratzfatz Leute einfach so vernichten,
für Ausgewogenes sind sie naiv und schlicht!

Hör´ich Kritik von allen Seiten,
von Leuten, die sonst nichts zu sagen haben?
Ich will mit denen mich nicht streiten -
bin doch ein weißer Rabe unter Raben!

Und weil ich mich so außerordentlich auch fühl`,
leg ich dies Zeugnis ab und schriftlich nieder.
Den Niederungen geb ich mich nicht hin!
Mein Hochmut...ach, da ist er wieder....

Informationen zum Gedicht: Unausstehlich hochmütig

170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige