(Über)Lebenswege
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Erst wenn deine Fäuste
zu schwach zum Kämpfen
und deine Beine
zu alt zum Weglaufen sind.
Wenn dir die Zeit den Glanz
deiner Jugend mitgerissen hat
und nur noch die inneren Werte zählen.
Dann wirst du, vielleicht, feststellen,
dass Bildung der stärkste Weg ist.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren