Über die Märchen

Ein Gedicht von Elena Schamber
Märchen gehen meistens gut aus.
In „Hänsel und Gretel“ gibt es ein Lebkuchenhaus.
Könige wohnen in einem wunderschönen Schloss,
Prinzen reiten auf einem Ross.

Kobolde sind gewöhnlich nicht groß,
Kaiser vertilgen leckere, abwechslungsreiche Kost.
Jungfrauen werden gefressen von den Drachen.
Sie verschlingen sie im Riesenrachen.

Hexen essen kleine Kinder im Märchen auf.
Sie verzehren sie am liebsten gebraten mit dem Häufchen Sahne drauf.
Geister leben in der Unterwelt.
Adlige und Bergzwerge sind im Besitz von viel Geld.


Schamber

Informationen zum Gedicht: Über die Märchen

2 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Elena Schamber) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige