Trost für einen Weisen
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
"Jeder kann sich doch mal täuschen!"
Sagte der Weise doch zur Osterfeier:
"Der Hase selbst legt keine Eier!"
Der Dumme leckte sich die Finger:
"Schmecken wirklich gut die Dinger!"
Der Weise, die Hände da vorm Gesicht.
"Kann nicht sein, ich glaub es nicht!"
Doch sollte er nen Trost nicht missen,
vom Dummen:"Kannst nicht alles wissen!"
Das könnte Sie auch interessieren