Taktgefühl oder Heuchelei
Angstgefühl oder Streiterei,
Schamgefühl oder Hänselei.
Taktgefühl oder Heuchelei,
viel zu viel und schwer wie Blei.
Kalkül oder Spöttelei,
falsches Spiel mit Schmeichelei,
was passiert ist nicht einerlei,
zu labil, ein Schrei, brichst schnell entzwei.
Mitgefühl oder Stichelei,
Gaukelei, Nörgelei oder Gefühlsduselei,
bei so viel Hetzerei, bleibt keiner kühl,
derlei ist mancherlei ihr Ziel.
Das könnte Sie auch interessieren