Straße der Einsamkeit
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Auf der Straße der Einsamkeit,
gehen viele Menschen,
manche bleiben steh´n,
möchte wissen was sie denken.
An Menschen,die sie verloren,
ein Kind,das wurde nicht geboren?
Antwort auf Briefe, die sie
Freunden geschrieben,
die leben in einer andern Stadt,
sie vergessen hat?
Hoffen ,eine Krankheit zu
überleben,weil sie
niemand möchte so sehen.
Diese Straße der Einsamkeit
führt immer ins Leere,
kein Ende in Sicht,
wo kommt ein Licht.
Man sollte sie einreißen,
zu betonieren,
keiner würde sich auf ihr
mehr verlieren.
Dafür eine neue Straße bauen,
die nicht heißt Einsamkeit,
sondern Gemeinsamkeit.
Das könnte Sie auch interessieren