Stiller Augenblick
Sitze auf der Parkbank und der Ausblick,
macht mich ruhig, zufrieden, bringt mir Glück.
Mein Lieblingsplatz, ich vor vielen Jahren wählte
er mich immer wieder beseelte.
Dieser Weitblick hinüber ins entfernte Tal,
so schön wie vor hundert Jahr'n.
Und bin ich traurig, möchte einen stillen Augenblick,
zieht es mich, zu diesem Platz zurück.
Das könnte Sie auch interessieren