Steh-auf-Männchen

Ein Gedicht von EuleMicha
Versuchen sie sich nicht zu viel zu stressen,
dann werden Sie die Gedanken auch nicht auffressen,
nehmen Sie sich mal ein bisschen zurück,
Dann haben Sie auch mit ihrer Gesundheit mehr Glück.
Nehmen Sie mal Zeit nur für sich allein,
Ein wenig Entspannung obendrein

Dies ist leichter gesagt als getan,
Und was steht morgen auf dem Tagesplan,
Allein erziehend von zwei ADHS-Kinder,
das sieht doch ein blinder,
keine Verwandtschaft da die helfen kann,
Da muss halt die Mutter ran.
Irgendwann sind die Kinder groß,
und brauchen nicht mehr Mamas Schoss.

Das wird zu Spät sein für ihren Magen,
Der wird diesen Stress nicht mehr länger ertragen.
Sie müssen unbedingt kürzer treten,
Sie sind nicht alleine damit auf diesen Planeten.
Sie müssen sich wirklich eine Auszeit geben,
Wenn Sie wollen erleben,
Wie ihre Kinder erwachsen werden,
Dann müssen Sie Entspannen lernen.

Ich muss gar nicht,
Ich bin kein kleiner Wicht.
Solange ich den Kopf nicht unter dem Arm trage,
ist noch nicht so schlimm die Lage.
Solange ich noch alleine laufen kann,
Werde ich nicht verlieren meinen Elan.
Ich bin schon immer ein Steh-auf-Männchen gewesen,
Und wenn wirklich nicht mehr geht,
liege ich wahrlich auf dem Tresen,
Auf der Schmerzskala 0 bis 10 dann eine 11 steht.
Aber solange mein Sarkasmus noch funktioniert,
mein Körper noch nicht kapituliert.

Informationen zum Gedicht: Steh-auf-Männchen

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige