Stadtmusikanten

Ein Gedicht von EuleMicha
In den Straßen hört man Musik erklingen,
und einige die dazu singen,
Davor tanzende Akrobaten,
Die Leute vor sich scharrten.

Wohltuende Klänge die in mein Ohr dringen,
ein paar Kinder die mit den Akrobaten springen,
Die Gedanken fahren hoch und runter,
Die Leute werden vor Freude munter.

Wo her sie wohl kommen?
Die Zuschauer zu klatschen begonnen,
Das Klatschen erfolgt im Takt,
Dies ein Ansporn für die Darsteller ist, das ist Fakt.

Ob sie damit großrauskommen können?
Ich würde ihnen das Gönnen,
Sie reißen das Publikum echt in den Bann,
Die Musikanten Und Akrobaten sind ein gutes Gespann.

Die Vorstellung ist jetzt beendet,
Die Zuschauer viel Applaus Gespendet,
einige Spenden Geld,
und wünschen alles Glück der Welt.

Informationen zum Gedicht: Stadtmusikanten

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige