Stadt - und Landmenschen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Menschen, leben in der Stadt,
haben die Unruhe, die Hektik so satt.
Suchen Erholung und Urlaub auf dem Land,
die Natur, den Menschen, schon immer verband.

********

Menschen vom Land,
suchen den Trubel, Abenteuer, den Atem der Stadt.
Leuchtreklame, Neonlichter, skurrile Gestalten, Gesichter.
Alles groß und neu,
sehen sich nicht satt,
in dieser fremden, betörenden Stadt.

Gehen aufeinander zu, ohne Scheu.
Wenn du möchtest, findest du,
auch im Alleinsein, keine Ruh'.
Die Stadt pulsiert, der Mensch, er giert,
möchte nichts versäumen, im Luxus träumen.

********

Oft so abgelegen, man braucht den Führerschein,
trotz allem, so idyllisch, das ländliche Dasein.
Sehnst dich zurück, aufs Land, zur Natur,
hier ist dein Herz zu Hause, Freude pur.

********

Nach einiger Zeit, ist es soweit,
auch der Stadtmensch will zurück,
vermisst Unruhe und Hektik,
auch dies ein Gefühl, vom Lebensglück.

Informationen zum Gedicht: Stadt - und Landmenschen

1.330 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige