Sommergefühle

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ich mag den Sommer, im Großen und im Ganzen,
die langen Tage und die Schmetterlinge
wenn sie tanzen,
die Blumen, die am Wegrand steh'n,
Eis essen und baden geh'n,
am Ufer sitzen und Gedichte schreiben,
auf sanften Wellen im Wasser treiben,
den Regenbogen und den Blütenduft,
gemähte Wiesen - Gewitterluft.
Ich mag den Sommerwind in meinem Gesicht,
auch Regen, der Abkühlung verspricht,
doch die große Sommerhitze,
die vertrag ich nicht !

Informationen zum Gedicht: Sommergefühle

977 mal gelesen
05.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige