So schaffst du ein lebenswertes Leben !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Willst was Großes du erreichen,
fange mit dem Kleinen an.
Viele kleinen Dinge
werden bald zu Großen dann.

Lerne in der Schule was du brauchst
dass du dein Leben nicht verbaust.

Nach der Lehre bist du dann
fast schon ein gestandner Mann.

Setze dir Ziele,sie nicht verspiele,
du hast die Kraft,damit du´s schaffst.

Kein Millionär musst du werden,
nur deine zukünftige Familie ernähren.

Mit etwas Sparsamkeit,kommst du dann weit,
in Urlaub gehen,fremde Länder sehen,
im Alter deine verdiente Rente erleben.

Und machtest du nichts verkehrt,
war dein Leben lebenswert.

Hast du die Liebe auch geseh´n,
dann war dein Leben doppelt schön.

Kannst dich zurücklehnen,
nach verdienter Ruhe sehnen,
stolz auf dich sein,
Zufriedenheit kehrt bei dir ein.

Informationen zum Gedicht: So schaffst du ein lebenswertes Leben !

1.836 mal gelesen
-
06.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige