Sinn des L(i)ebens
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Wenn das Schöne überwiegt,
mutig Nebel und Schatten
durchdrungen, nichts als
Liebe siegt.
~
Wenn das dunkelste Tief
tapfer ist durchschwommen,
Träume und Ziele dennoch
Farbe bekommen.
~
Wenn der geringste Zweifel
Grenzen setzt, Liebe sie
wieder aufhebt, das Gute
in allem schätzt.
~
Wenn aussichtslos so manches
erscheint, Liebe ebnet Wege,
findet Lösungen, sie Herzen
einander vereint.
~
Wenn der lauteste Gedanke
plötzlich an Kraft verliert,
das Menschenkind wieder ist
mittig zentriert -
~
Dann ist der Sinn
des L(i)ebens verstanden,
denn Liebe ist immer
da, niemals abhanden.
Das könnte Sie auch interessieren