Sie halten die Stadt sauber

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Die Stadtreinigung

Sie reinigen täglich die ganze Stadt,
man muß schon froh sein das man sie hat,
sie räumen den Müll der anderen weg,
befreien Straßen und Plätze von Unrat und Dreck.

Sehr zeitig haben sie sich wieder auf den Weg gemacht,
Hausmüllsäcke von unvernünftigen Menschen weggebracht,
umgekippte Blumenkübel wieder zurechtgerückt
und sich nach unzähligen Glasflaschen gebückt.

Sie halten unsere Stadt immer sauber und rein,
leider sehen das viele Menschen nicht ein.
Von Vernunft fehlt oftmals weit und breit jede Spur,
die Stadtreinigung arbeitet rund um die Uhr.

Informationen zum Gedicht: Sie halten die Stadt sauber

10 mal gelesen
18.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige