September

Ein Gedicht von René Oberholzer
Vage die Erinnerung
An Nebelfelder auf dem Berg
Wir kurz nur für uns sichtbar

Später kalter Regen
Auf dem Weg nach Hause
Wärmend die Dusche danach

Lyrisch der romantische Abend
Zwischen Hesse und Rilke
Tief verloren wir in uns selbst

Das Wiedersehen morgen mit dir
Nach Jahren der Entbehrung
Glut flackert wieder auf

Morgen die Stunde Null
Der Beginn einer neuen Zeit
Wissend um deren Endlichkeit

Verschwenderisch wird sie sein
Meine nie erloschene Liebe
Angestaut in all den Jahren

Lass uns den September feiern
Unter dem bleichen Vollmond
Tief in die Nacht hinein

Lass uns ein Bild zeugen
Zwischen unseren Lippen
Für den Anfang und das Ende


© René Oberholzer

Informationen zum Gedicht: September

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.10.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige