Seltsame Wesen
Seltsame Wesen
Wir Menschen sind doch seltsame Wesen:
Was wir haben, gilt uns als selbstverständlich,
Was wir nicht haben, wollen wir sehnend,
Immerzu das nicht Errreichte erwähnend.
So wächst Sehnsucht aus zum Gebirge sich:
Mit Wunschträumen kann man sich stressen!
Man bekommt seine Wünsche so selten los,
Weil sie uns innerlich beständig verfolgen
Und damit oft unsere Gegenwart blockieren
Mit den Bildern, die alles in Rosa marinieren,
Auch bestehendes Grau und die Tageswolken,
Welche schicksalhaft unser aktuelles Los.
Doch vielleicht hilft uns seltsamen Wesen
Dieses Sehnen, um unsere Bestimmung zu adeln,
Indem wir damit den Tagestrott verschönen,
Weil Wünsche wir uns nicht abgewöhnen
Und uns dafür auch nicht ständig tadeln,
Sondern sie selig im Gemüt auslesen.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren