Seerose
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Seerose, im Teich,
lose nicht haltlose.
Erweckst ohne scheinbaren Zweck,
Freude - ganz keck.
Seerose, im Teich,
mit dir nun reicher als reich.
Leben ein stiller Rinnsallauf,
du schwimmst oben auf.
Seerose, im Teich,
zeigst allen es gleich.
Gelungen für wahr,
bist wunderbar.
Das könnte Sie auch interessieren