Schwimmen und Fliegen
Wär ich Flamingo, Pelikan?
Ein hübsches Tier ganz optimal,
Was fliegen und auch schwimmen kann?
Liess ich mich nieder, in ein Tal,
Wo Quellen sprudeln mit Elan;
Und alles spräche: hübsch nerval.
Jeder Fisch bekäm Tantieme,
Bei einem blauen Sonnenflug;
Und noch eine extra Prämie.
Ist gut genug, nicht gut genug?
Selbst wenns Paradies jetzt käme?
Doch zu viel Glück zerbricht den Krug.
Das könnte Sie auch interessieren