Schwarze Engel
Ich flehte zu Wem? Für Strick, Pistolen
Und zu Engeln, die den Tod, gerne holen.
Schwarz war die Nacht, wie lautloses Fieber;
Und der Fährmann rief: " Komm schon herüber! "
Was sah ich Engel, mit schwarzschweren Schwingen.
Sie standen im Chor. Begannen zu singen:
" Komm! setz dich auf uns. Auf unsre Rücken;
Und ergötz dich, mit glasleeren Blicken. "
Das war der Tod. Mit drei faltigen Schwestern.
Sie nahmen mich mittig. Ohne zu lästern.
Jetzt fleht ich wieder. Doch für das Leben.
Vergessen: Strick, Pistol, giftge Reben.
Schon kam das rote rot, der Morgensonne;
Und mein Herz, es schlug neuer, voller Wonne.
Verflüchtigt waren: die Schwarzen Engel.
Und ich nahm teil, im: Lebens - Gedrängel.
Das könnte Sie auch interessieren