Schwache Menschen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schwache Menschen

Bei schwachen Menschen
tragen immer alle anderen die Last,
sind auch an allem schuld,
nur sie selbst nicht.

Schwache Menschen
manteln sich gerne auf,
meinen doch immerzu, sich allein
gegen andere behaupten zu müssen.

Sie rivalisieren lebenslang,
wo Goodwill nötig wäre.
Sie insistieren intrigant,
laden unnötig ihre Geschütze.

Dabei bemerken sie nicht,
wie lächerlich sie selbst
ihrer Mitwelt vorkommen –
mit ihrem Aufgeilungsverhalten.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Schwache Menschen

59 mal gelesen
09.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige