Schon Junianfang

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon Junianfang

Während die Lavendelstöcke
Erst im späten Juni blühten,
Kamen sie heuer zum Junianfang –
Erst unmerklich neben der Hecke,
Wo sie ihr lila Feuer versprühten,
Leuchten in hoffendes Jahr uns sang.

Warum jetzt so früh? Klimawandel?
Ist stärkere Sonnenkraft Täter
Oder gar eine veränderte Welt?
Was hilft aller Kohlendioxidhandel,
Hat das Wetter nicht zu viele Väter,
Die angeblich wir nicht bestellt?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Schon Junianfang

51 mal gelesen
18.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige