Schon immer war mir sonnenklar

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon immer war mir sonnenklar

Schon immer war mir sonnenklar,
Das Leben ist wirklich wunderbar,
Wenn man aus ihm auch etwas macht
Und Lebenschancen nicht verlacht.

Wer weiß, was diese Stunde bringt,
Wenn man noch selbst um Ziele ringt,
Nicht immerzu nur darauf wartet,
Dass von außen Neues gestartet?

Fast ein jeder hat es in der Hand,
Dass mit Gefühl, Geist und Verstand
Er sein Lebenswerk eigens verwaltet,
Bestens mit eigenen Anlagen gestaltet.

Wem das gelingt, der hat es gut,
Doch bleib' er dabei auf der Hut:
Willst Du bei Deinem Glücke landen,
Ist nicht jeder damit einverstanden.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Schon immer war mir sonnenklar

38 mal gelesen
03.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige