Schön ist es, auf der Welt zu sein
Ein Gedicht von
Petra Havemann
Nach Wochen lauschigen Behagens
und Enge in den letzten Tagen
machst du dich auf, die Welt zu seh'n.
Das kann man wirklich gut versteh'n.
Denn schließlich war die Neugier groß,
da du nur hörtest Stimmen bloß,
die sanft und leise mit dir sprachen
von diesen, jenen, solchen Sachen.
Und endlich ist es dann soweit:
mit sichtlicher Zufriedenheit
blickst du nun deine Eltern an
und denkst: wie gut, dass ich bei euch sein kann.
Das könnte Sie auch interessieren