Schnee
Ein Gedicht von
Rainer Burggräfe
Der Schnee fällt leis, ganz leis,
macht alles puderzuckerweiß,
stäubt unsere Welt so zärtlich ein,
macht Dunkles, Altes neu und rein.
Ein jedes Flöckchen wiegt im Tanz
sich sacht: kristallener Glanz.
Es glitzert, glänzt, es funkelt, blinkt
wenn Sonnenlicht darüber sinkt.
Ein Weg liegt vor mir, unberührt:
Ich frage mich, wohin er führt...
Rainer Burggräfe im Januar 2017
Das könnte Sie auch interessieren