Schlichtes Gemüt
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Schlichtes Gemüt
Man hält es für Naivität,
wenn man beim Denken etwas spät.
Nicht Schüchternheit – es muss die Dummheit sein
oder beides ist es von den Zweien.
Kann denn so ein einfach´ Wesen
logisch denken, rechnen, lesen?
Ein schlicht´ Gemüt hat in der Brust
ein golden Herz, sei`s dir bewusst!
Alle Listen , Falschheit , Lügen,
nie wird ein schlicht Gemüt betrügen!
Das könnte Sie auch interessieren