Säuselnde Ruhe
Säuselnde Ruhe
Jetzt begleiten sie uns, diese Tage,
Die ich nach langen Sommern so liebe,
Denn das Kühle befreit von der Frage,
Ob's weiterhin schwülwarm bliebe.
Ein wenig werden viele Buntblätter
Sanft von Säuselwinden gestreichelt,
Wo Eichhörnchen längst als Täter
Aufsammeln, was im Walde eichelt.
Es ist dieses herrliche Ruhemoment,
Wenn in farbenfrohem Gelassensein
Man diese jahrspäte Stärke erkennt,
Mit der die Natur wieder mein.
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren