Rohrbruch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rohrbruch

Da läutet Punkt 0:00 Uhr das Telefon:
Im Hotel hat es einen Rohrbruch gegeben!
Im Badezimmer plätschert es ja schon
Von der Wand, wo sich Fliesen abheben.

Das Handwerkerteam kommt mit Gerät
Und versucht, den Fluss zu unterbinden,
Weil Wasser immer darauf besteht,
Eine Öffnung zum Abfließen zu finden.

Also wird das Wasser gleich abgestellt,
Auch Toiletten sind nicht mehr zu benützen.
Das ist keinesfalls der Gäste Nachtwelt:
Niemand watet gern durch große Pfützen.

Also gehen wir nun in ein anderes Zimmer,
Am Morgen geht’s später zum Essen.
Nichts wird nun nicht mehr schlimmer,
Die Monteure sind erfolgreich gewesen.

Die Heinzelmännchen hatten Erfolg,
Alles wurde behoben, alles ist trocken.
Auch für das Hotel ist das ein Erfolg:
Mit Erledigung kann man Gäste locken...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Rohrbruch

27 mal gelesen
22.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige