Röslein du glattes
Röslein du glattes,
du stichst ja nicht mehr!
Dabei lieb ich Dornen,
deine Ränke so sehr.
Röslein du glattes,
musst wieder stechen!
Wenn du nicht mehr weh tust.
Dann ists ein Verbrechen.
Röslein du glattes,
brauchst neue Dornen.
Komm! lasse sie wachsen
und Glattheit bestornen.
Was wärst du schon Röslein,
ohne vergnüglichen Schmerz?
Das könnte Sie auch interessieren