Requiescas in pace
Der Mensch verspricht oft sehr behände,
wenn er vom Andern etwas will.
Erhält er es, kommt schon das Ende,
kein „Dankeschön“ – nun bleibt er still.
„Bitte“ und „Danke“ sind todmüde,
versunken in Vergessenheit.
Der Umgangston ist knapp und rüde,
zur Höflichkeit fehlt wohl die Zeit …
Respekt scheint leider Mangelware,
wo hat der Anstand sich versteckt?
Sie liegen auf der Totenbahre,
wo sie ein Leichentuch bedeckt …
Das könnte Sie auch interessieren