Reiche Welt
Reiche Welt, du streckst die Hände!
Blumenfarbig, in die Höh'.
Und dein weiches Erdgebände,
Wie Siebenblättriger Klee,
Lässt Träume, Wünsche strahlen.
Dein Parfüm: Frischer, nasser Tau,
Der sich perlt, von Stamm zu Blatt.
Von weiss, bis hin, zum Silbergrau.
Und zeichnest dich in die Stadt;
Mit den plätschernden Merkmalen.
Dieses Tröpfeln, dieses Raunen.
Glück wird spürbar so gemacht.
Reiche Welt, mit deinen Launen,
Bist du eine schöne Macht!
Wo wir uns, an dir bedienen.
Das könnte Sie auch interessieren