Regentropfen die an mein Fenster klopfen

Ein Gedicht von Käti Micka
Regentropfen die an mein Fenster klopfen
Ein zarter Regen lindert
die Brandblasen auf unserem Rasen
Die Sonne kannte kein Erbarmen
Die hohen Bäume
zeigen wieder ein sattes Grün
Dafür könnte ich den Regen umarmen
Der Wasserkübel ist wieder gefüllt
Unsere Sehnsucht nach Kühlung wurde gestillt
Man atmet wie mit einer neuen Lunge
Man lechzt nicht mehr
nach Sauerstoff mit hängender Zunge
Doch ich möchte auch der Sonne danken
Wir konnten die Reserve mit Vitamin D
fürs ganze Jahr auftanken
Wollen hoffen
dass der Regen nicht die Beherrschung verliert
und Land weit
keine Überschwemmung passiert

Die Hoffnung stirbt zuletzt

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Regentropfen die an mein Fenster klopfen

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige