Regentropfen
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Regentropfen,
die an dein Fenster klopfen,
die sagen dir,
bleibe lieber hier,
gehe nicht raus,
da wirst du nass,
glaube mir das.
Willst du dich aber verwöhnen,
dein Antlitz verschönen,
dann sei so verwegen,
gehe hinaus n den Regen,
lasse die Haut dir klopfen
von den Regentropfen,
denn das gleichzeitig Massage ist
für dein ganzes Gesicht.
Kehre aber zurück in dein Heim,
wenn Wasser dringt ein,
in Hose, Hemd und Socken,
reibe dich ganz schnell trocken,
denn lässt du das bleiben,
kann deine Gesundheit leiden.
Sie dir den Regen von drinnen an,
für dein Aussehen hast genug getan.
Das könnte Sie auch interessieren