Rede mit mir

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Liebst du mich nicht mehr,
fällt dir das Zusammenleben mit mir schwer.

Bist du mit unsrem Leben nicht mehr zufrieden,
wärst du lieber geschieden.

Ich merke doch, dich bedrückt etwas,
spreche mit mir, bevor du mich hasst.

Laufe dir nicht hinterher, fällt es mir auch schwer.
Habe noch so viel Selbstachtung und Stolz,
einst, unsere Liebe ineinander verschmolz.

Was ist geschehen, wer soll es verstehen.

Informationen zum Gedicht: Rede mit mir

1.529 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige