Politiker
Ein Gedicht von
Jürgen Marke
Die Politiker
Die Politiker sagen Alles ist klar, Sie sind so verkalkt
und nehmen garnichts mehr war.
Sie wollen nicht glauben, das nichts mehr läuft, der Eine ist Herzkrank, der Andere säuft, Einer hat’s mit der Blase, Einer‘n Raucherbein, Sie sind in der Phase schon Scheintot zu sein.
Sie umklammern die Sessel und Sie woll’n es nicht seh’n, das draußen im Flur schon die Särge steh’n.
Bremerhaven 1992 -JM-
Das könnte Sie auch interessieren