Pinocchio
Ein Gedicht von
Olaf Zeidler
Vorm Spiegel steht er und sagt leise:
"Was ist denn das für eine Sch*...?
Der Zinken wächst - was mach ich bloß;
wie wird man diese Nase los?"
Die "Schuldenbremse" quietscht sehr laut;
der "TÜV" ist davon nicht erbaut.
Sitzen Rechte im Senat?
Das Urteil ist doch viel zu hart!
Heute merkt manch armes Kind,
was Wahlversprechen wirklich sind.
Gerechtigkeit - wer glaubt daran?
Gespart wird nur beim kleinen Mann.
Wo ist die "schwarze Null" geblieben,
die wir fast alle so sehr lieben?
Da steht sie doch und gleich elf Mal;
davor die Minuseins als Zahl...
So viel Geld wird ausgegeben;
wovon soll´n unsre Enkel leben?
Doch was heißt das heute schon -
es gibt ja immer ne´ Option:
Bestimmt hilft ihm eine OP;
das tut wohl meistens nicht so weh.
Vielleicht kann einfach später man
den Eingriff wiederholen dann...
Das könnte Sie auch interessieren