Pfingsten
Pfingsten
Zu wissen, dass man als Sünder fehlbar ist,
Das bewahrt viele Christen vor Missetaten,
Denn weil Du als Sünder in Haftung bist,
Kann das Christliche Dir zu Besseren raten.
Natürlich bleibt da ein Türchen ganz offen:
Manche meinen, man könnte beichtend entheben,
Was schlimm, wollen trotzdem auf's Himmelreich hoffen
Und führen weiterhin kein faires, ehrenvolles Leben.
Die Ausgießung des Heiligen Geistes jedoch
Zeigt uns immer wieder, wo unsere Grenzen:
Schließlich gibt es da etwas Höheres noch,
Mit dem Sittengesetze und Gebete glänzen.
Dies anzunehmen fällt uns wirklich nicht leicht,
Doch der Glaube nimmt uns die Überheblichkeit,
Soweit er bei uns Menschen weltweit erreicht,
Dass der Religionsgeist aufruft zur Friedfertigkeit.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren