Pfefferminze

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Pfefferminze


Erinnerlich meiner frühen Kindertage,
Als besuchsweise wir bei Oma und Opa waren,
Kam wieder in den Sinn mir jene Frage:
„Warum sind wir im Sommer zu ihnen gefahren?“

Mit Fahrrädern durften wir zu ihnen hin,
Noch heute spüre ich die Sommerhitze.
Da machte das Fahren für uns schon Sinn:
Kalter Pfefferminztee milderte das Geschwitze.

Ich erinnerte mich des Pfefferminztees,
Der uns dort so herrlich mundete,
Uns wegnahm der Sonne Hitzewehwehs,
Wo alles so schön gesundete.

Im Bauerngarten entdeckte ich
Diese kleinblättrige Bauernminze wieder,
Besorgte einige Ableger letztjährig für mich,
Bis heute eine Wohltat für Gaumen und Glieder.

Diese Bauernminze ist wirklich ein Segen,
Kühlt getrunken inneres und äußeres Feuer.
So kann man sich wiederum frei bewegen
Und die Minze aus dem Garten ist ja nicht teuer.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Pfefferminze

23 mal gelesen
02.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige