Passe auf dich auf

Ein Gedicht von Käti Micka
Passe auf dich auf

Lasse dir nicht
in die Karten gucken
Du brauchst dich dann
auch vor Keinen zu ducken
Genieße deinen liebsten Ort
der dir gewährt
den sichersten Hort
Sauge nicht Alles Negative
von Außen ein
Du kannst nichts Gravierendes ändern
dazu bist du zu klein
Belaste dich nicht unentwegt
Deine Strecke ist sehr lang
Die du schon zurückgelegt
Mit eigener Kraft
man Vieles schafft
Nicht immer sind die Anderen Schuld
Man hat es selbst in der Hand
Doch sehr oft
braucht man viel Geduld
Mein Rat
sei hellwach
Das Leben hält sehr viel für uns parat

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Passe auf dich auf

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige