Ortsabstand heißt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ortsabstand heißt

Da fahren sie weiß Gott wie weit
Und hoffen, Problemen davonzufahren,
Fliehend der Not und manchem Streit,
Wollen südwärts Fische garen.

Zwar kocht das Meer auch dort bereits,
In leer gefischten Wassern zappelt so wenig.
Doch kauft man den Fisch dann halt abseits,
Denn der schmeckt ja, nichts ist tränig.

Zu Hause hätten sie das auch gehabt,
Doch reisen muss man und weit fahren!
Wer immer nur hin zum Kiosk reist,
Erlebt nichts, als das dröge Sparen.

Zurückgekehrt ist man wieder erholt,
Die Sorgen wabern etwas tiefer,
Leicht geht man an, was dann gewollt,
Fast alles hängt nun nichts mehr schiefer.

Ortsabstand heißt deshalb die Devise,
Kleiner wird, wovon man sich entfernt.
Nur dann, wenn man wirklich losließe,
Wär' allerdings ein Himmel besternt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Ortsabstand heißt

26 mal gelesen
30.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige