Omas und Opas hatte ich nie !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Ich wurde zu spät geboren,
Omas und Opas schon verloren,
hätt´sie so gerne gesehen,
doch als ich geboren,
waren sie nicht mehr am Leben.
Wie gerne hätte ich Geschichten
von ihnen gehört,
die Großeltern ihren Enkeln abends
am Bett vorlesen,
bei mir war es leider nicht so gewesen.
Hab oft davon geträumt,dass sie noch wären da,
wenigsten eine Oma und ein Opa,
Fotos von ihnen sind noch geblieben,
lese jedes Wort,das sie darauf geschrieben.
Hätte sie so gerne noch gekannt,
doch ich treffe sie ja wieder
in diesem anderen Land,
hoffe dass sie erkennen mich,
denn sie sahen mich ja noch nicht.
Ich präge mir ihre Gesichter ein,
und oben mit ihnen zusammen zu sein.
Rufen mit einem Lächeln im Gesicht:
Oma und Opa erkennt ihr mich?
Sie werden wissen wer ich bin,
weil ich ihnen so ähnlich bin.
Und all die Geschichten,
die ich nie gekannt,werden sie mir erzählen,
in diesem anderen Land.
Das könnte Sie auch interessieren