Olympia 2024

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Olympia 2024

Da sitzen sie so brav in den Rängen,
Menschen, die sich am Sport begeistern,
Alle fröhlich, frei von allen Zwängen,
Große Leistungen darf man meistern.

Doch diese Welt, sie glänzt nicht mehr
Wie noch vor Jahren, als der Frieden
Weltweit brachte die Menschen her:
Gute Zeiten waren uns beschieden.

Jetzt hängt über uns ein Damoklesschwert,
Und das verdirbt weltweit die Laune.
Was ist ein Leben denn noch wert,
Wo man die Tötung bricht vom Zaune?

Lasst uns doch die Feste feiern
Und Freude in den Erdkreis tragen,
Nichts verdüstern, nichts verschleiern,
Wieder den Beginn des Lebens wagen!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Olympia 2024

42 mal gelesen
01.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige