Oktoberzauber
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
Ein großes buntes Finale beginnt,
Sonne, Nebel, Kälte, Wind ... ,
für herrliche Spaziergänge bieten sich Chancen,
Bäume, Sträucher und Büsche leuchten in allen Nuancen.
Buntes Herbstlaub, Erntefest und Drachensteigen,
der zehnte Monat, er besticht mit frohem Blätterreigen.
Während Eichelhäher nach Wintervorrat schau'n,
beeindrucken uns Farben in rot, goldgelb und braun.
Rotkehlchen und Zaunkönig stimmen ein mit Herbstgesängen,
man lauscht den zarten, lieblichen Klängen.
Der Igel baut sein Winternest
und ist dankbar, wenn man das Herbstlaub liegen lässt.
Das könnte Sie auch interessieren