Oktober

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Regnet es an Dankt Dionys
wird der Winter nass ganz gewiss.
Und trotzdem ist der Oktober eigentlich ganz friedlich
und auch die Menschen sind brav und sittlich.

Nur am Ende des Monats werden sie wild,
denn dort feiert man ja Halloween.
An dritten haben die Deutschen ihren großen Tag.
Vor über 20 Jahren fand dort die Wiedervereinigung statt.

Vor nun fast 500 Jahren hatte Luther etwas zu sagen.
Zum Reformationstag gibt es keine Fragen.
Dieser geistig großer Mann
prngerte schon damals die Kirche an.

Er wollte sie von Grund auf erneuern.
Viele Anhänger konnte er für diese Sache anheuern.
Es entsatnd eine ganze Bewegung,
es entstand das Evangelium.

Informationen zum Gedicht: Oktober

1.428 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige