O Mädchen!
O Mädchen! lass uns fliegen!
Durch Traumesnächte. Treppenstiegen.
Und durchs runde Mondesschiff.
O Mädchen! deine Flügel,
so weiche, warme Umgreifspiegel.
Wo verrückter Kusswind pfiff.
O Pegasuskönigin!
Fliege mit mir, nach: Überallhin.
Auch unter Pyramiden.
O mein Mädchen! saus geschwind!
Das mein rotes Blut gerinnt;
unds Herz trägt: Leuchteblüten.
Das könnte Sie auch interessieren